Воскресенье, 19.08.2018, 08:56


Главная
Регистрация
Вход
Строительство устройств отопления дома Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 22 » В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВИТСЯ МАССОВАЯ ЗАБАСТОВКА ЭНЕРГЕТИКОВ
12:29
В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВИТСЯ МАССОВАЯ ЗАБАСТОВКА ЭНЕРГЕТИКОВ

Больше 200 сотрудников Коркинской энергосетевой компании (Челябинская область) готовы в любой момент объявить забастовку из-за долгов по зарплате.

Как сообщает «Новый Регион» работники компании 15 дней назад официально уведомили прокуратуру района, ОАО «ЧУК» (компанию, владеющую 90% акций), а также главу района и областные власти о том, что в случае невыплаты долгов по заработной плате они намерены приостановить работу с 15 марта. Сегодня весь персонал энергосетевой организации вышел на работу. При этом работники находятся в подавленном состоянии, и не исключено, что они выполнят свое обещание объявить забастовку.

«Учитывая, что с сегодняшнего дня на Южный Урал обрушились снегопады, в любой момент случится авария на сетях, а работники могут отказаться выезжать на ее ликвидацию», – пояснили в компании.

Настроение в коллективе тревожное. По словам рабочих, их предприятие будет разделено: часть машин, оборудования и работников переведут в ОАО «ЧУК», остальное продадут новому собственнику – «АЭС Инвест». При этом сотрудники не уверены, что их не продадут вместе с долгами.

А административный аппарат компании готовит письма в трудинспекцию и другие официальные инстанции, чтобы еще раз привлечь внимание к своей проблеме. По их данным задолженность по зарплате за ноябрь составляет более 625 тыс. рублей, за январь – более 1,7 млн. рублей, за февраль – более 1,8 млн. рублей. Общий объем задолженности превышает 4 млн. рублей. Зарплату людям выдали только за декабрь. В ноябре рабочим выплатили только 75% заработка, ИТР – половину.

«Про оставшиеся деньги нам предложено забыть, о зарплате за февраль речи вообще не ведется», – говорят сотрудники компании. Онии просят оказать содействие в урегулировании сложившейся ситуации и восстановить их законные права. 

В настоящее время сотрудники следственного управления СК РФ по Челябинской области проводят доследственную проверку по фактам невыплаты зарплаты. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Просмотров: 25 | Добавил: ovwispi1977 | Теги: происшествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz