Воскресенье, 19.08.2018, 08:54


Главная
Регистрация
Вход
Строительство устройств отопления дома Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 15 » ТНК Вьетнам начала добычу газа на месторождении Лан До
13:23
ТНК Вьетнам начала добычу газа на месторождении Лан До

Ханой, Вьетнам. ТНК Вьетнам (100%-дочернее общество ТНК-BP) успешно начала добычу газа на месторождении Лан До. Об этом сообщает пресс-служба ТНК-ВР.
Участок относится к Блоку 06.1, расположенному в 360 километрах к югу от провинции Бариа-Вунгтау.  Добыча газа на месторождении Лан До началась в воскресенье, 7 октября 2012 года, в 20:40 по местному времени.
Добыча ведется с использованием существующей инфраструктуры Блока 06.1: две подводные вертикальные скважины, пробуренные на глубине 185 метров, соединены с платформой Лан Тай 28-километровым трубопроводом диаметром 12 дюймов.
Установленная мощность платформы Лан До - 5 миллионов кубических метров в сутки. Ожидается, что добыча газа на проекте составит до 2 миллиардов кубических метров газа в год.
«Разработка шельфовых месторождений имеет огромный потенциал с точки зрения долгосрочной стратегии развития ТНК-ВР и начало добычи газа на офшорном проекте Лан До – открывает новый этап в жизни нашей компании. Мы эффективно реализовали первый проект офшорных буровых операций в истории ТНК-ВР, доказав, что компания обладает необходимыми ресурсами и экспертизой для реализации таких сложных и комплексных проектов. Полученный опыт позволит ТНК-ВР и в дальнейшем успешно участвовать в разработке шельфовых месторождений нефти и газа», - заявил Исполнительный вице-президент по разведке и добыче Александ Доддс.
«Месторождение Лан До - первый проект по разработке шельфовых месторождений за последние 10 лет для команды «ТНК Вьетнам» и дебютный для группы ТНК-ВР. Мы с гордостью отмечаем это важное событие для нашей производственной деятельности во Вьетнаме. Для нас честь оставаться одной из ведущих газодобывающих компаний в этой стране», – заявил генеральный директор ТНК Вьетнам Хью Макинтош.
Проект по разработке месторождения Лан До был запущен в 2010 году и вступил в активную фазу в начале этого года. В апреле 2012 г. было успешно завершено бурение, в июле - проложен трубопровод, а в октябре - завершены монтажные работы и проведены гидродинамические исследования скважин, в ходе которых и был получен проектный приток газа.
Благодаря объединенным усилиям команды и поддержке со стороны всех участников процесса, проект удалось осуществить в установленные сроки, в рамках выделенного бюджета и без единого происшествия с временной потерей трудоспособности.

Просмотров: 23 | Добавил: ovwispi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz