Вторник, 23.10.2018, 08:46


Главная
Регистрация
Вход
Строительство устройств отопления дома Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 24 » Иран планирует увеличить объемы извлечения нефти из месторождений
19:35
Иран планирует увеличить объемы извлечения нефти из месторождений

Тегеран. «Национальная иранская нефтяная компания» (NISOC) намерена повысить объемы извлечения нефти из месторождений. НК создаст 14 проектов по газовым нагнетательным станциям.
По словам управляющего директора «Национальной иранской нефтяной компании» Бижана Алипура, NISOC в результате реализации этого проекта сможет достичь досанкционного уровня производства нефти. По подсчетам компании, после того, как проекты будут завершены, мощность закачки газа в месторождения нефти возрастет на 16,3 млн кубометров ежесуточно.
В период с 20 марта по 20 июня крупнейшая иранская компания накачала примерно по 36 млн кубометров газа в свои нефтяные месторождения, чтобы увеличить таким образом скорость их восстановления. Для того, чтобы месторождения возрождались, требуется каждый день закачивать по 290 млн кубометров газа. В таком случает около 80 процентов месторождений иранской нефти возвращаются к вторичной разработке.
Как сообщает Regnum, в 2008 году президент международной консалтинговой компании IPC Petroleum Consultants, Inc. Рафаэль Сандреа написал в своей работе «Будущие поставки нефти и газа: количественный анализ», что за последние сто лет нефтяники добыли всего лишь девять процентов нефти из имеющихся разведанных запасов. То есть примерно 90% нефти (десять триллионов баррелей) остаются в недрах земли. Правда, в этом случае Сандреа не учел, что нефть добывается также из сланцев, нефтяных песков, а также тяжелая нефть производится в Венесуэле и Канаде. Однако в любом случае в недрах земли остаются огромные запасы нефти.
Поэтому повышать нефтеотдачу помогают специальные технологии: в пласт вводят газы, химические реагенты или даже микробы, которые помогают вытеснять черное золото. Такой метод особенно эффективен на трудных месторождениях, запасы которых уже выработаны.
После снятия санкций Иран стал наращивать объемы производства нефти и экспорт, которые упали во время действия ограничительных мер. Сегодня Иран добывает уже по четыре миллиона баррелей, что является досанкционным показателем. И на этом Тегеран не планирует останавливаться. Так, ранее иранское правительство утвердило новую модель нефтяных контрактов для иностранных инвесторов. Теперь, в ближайшие пять лет Иран намерен привлечь более $185 млрд в свой нефтегазовый сектор благодаря новой модели нефтяных контрактов.



 

Просмотров: 31 | Добавил: ovwispi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz