Среда, 12.12.2018, 22:21


Главная
Регистрация
Вход
Строительство устройств отопления дома Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Украинский депутат: Требования ЕС связаны еще и с тем, чтобы не допустить коррупции при непрозрачной схеме формирования цены на газ
02:52
Украинский депутат: Требования ЕС связаны еще и с тем, чтобы не допустить коррупции при непрозрачной схеме формирования цены на газ
"Если торговать с Европой, то надо признавать европейские правила игры. Это абсолютная константа, которую многие в Украине не понимают, и из-за этого мы много потеряли. Россия это прекрасно осознает, но здесь есть конфликт бизнес-интересов и интересов европейского сотрудничества." Так народный депутат Украины Тарас Чорновил, прокомментировал для издания "Новости Украины – From-UA" новость о том, что Владимир Путин резко отреагировал на расследование относительно антиконкурентной деятельности российского "АО Газпром", которое начала Еврокомиссия.
 
"В данном случае Европа не требует каких-то четких цен на газ, она не тре
бует, чтобы обязательно были скидки и цена была не выше какой-то определенной суммы. Ее требования связаны не только с защитой интересов европейских стран, но они связаны еще и с тем, чтобы не допустить возможностей для коррупции, которые возникают очень часто при непрозрачной схеме формирования цены на газ.
 
Они требуют цивилизованных норм сотрудничества поставщика газа, транспортирующей стороны и стороны потребителя. Для Европы это очень важно для того, чтобы иметь гарантии стабильности, чтобы иметь уверенность в том, что какие-либо политические демарши не приведут их энергосистему к коллапсу, как это было, когда Украина с Россией вели газовую войну. Плюс они хотят быть уверенными, что им в какой-то момент не начнут надиктовывать какие-то неимоверные цены на газ, которые потом снова упадут, но опять-таки приведут к хаосу всю систему европейской экономики.
 
То есть Европа не требует конкретной цены, она требует прозрачной схемы и присоединения России к Европейской энергетической хартии. Что касается формирования цены, то они хотят, чтобы газ — это был газ, а не производная от нефти или газойля, что очень важно ЕС, потому что эти привязки абсолютно искусственны. И второе — Европа требует, чтобы сотрудничество происходило между всеми сторонами от добычи и до поставок, то есть должно быть определенное присутствие этих сторон в каждой из структур, то есть допуск к добыче европейских компаний. Это общепринятая норма в мире. Для Европы самое основное — это приведение ситуации между Россией и ЕС в энергетической сфере к цивилизованным рамкам. В России этого не очень хотят, потому что на газовой карте можно разыгрывать большую политику", - считает народный депутат.Однако для Украины пользы от газовой войны с Европой не будет, считает Тарас Чорновил: "Более того, может быть еще хуже, потому что Россия обречена на проигрыш, так как появляются новые источники газа, и Европа просто может в какой-то момент сказать, что Россия настолько ненадежный поставщик, что мы пускаем все свои ресурсы на сланцевый газ, на свои месторождения на Северном море, и разработать свою стратегию так, что России вообще некому будет продавать свой газ. Проиграв в Европе, я боюсь, что они отыграются на нас, а мы эти козыри, которые нам европейцы фактически дали в руки, не используем. Европа просто хочет на перспективу подстраховаться, а для Украины это колоссальная проблема. Европе Россия идет на уступки, снижая цену на газ, европейцы просто хотят, чтобы ценообразование было цивилизованным. А для нас мало того, что ценообразование не цивилизованное, оно еще влечет за собой неимоверные цены. Надо было бы максимально быстро включиться в эти переговоры, присоединиться к этим требованиям, поставить какие-то ультиматумы и идти с Европой единым фронтом. Но для этого надо иметь смелость и решительность, а это же страшно, особенно когда Россия постоянно обещает, что мы там вам что-то снизим, и наши постоянно покупаются на эти обещания. Но никакого снижения не будет".
Просмотров: 13 | Добавил: ovwispi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz