Вторник, 23.10.2018, 09:08


Главная
Регистрация
Вход
Строительство устройств отопления дома Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 5 » Медведев заявляет о деполитизированности "Северного потока"
23:15
Медведев заявляет о деполитизированности "Северного потока"
Попытки представить проекты "Северный поток" или "Южный поток" как подсаживание Европы на энергетическую иглу - неоправданное и нечестное манипулирование, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью польским СМИ накануне визита в Варшаву, передает РИА "Новости".
 
"Знаете, можно, конечно, называть "Северный поток" политическим проектом. Если диверсификация источников энергоснабжения в Европе, гарантированная поставка энергоносителей из России - это политика, то тогда это политический проект", - отметил Медведев.
 
"Но я считаю, что это тот случай, когда мы действуем во взаимном интересе. Интерес России заключается в том, чтобы продавать свой газ как можно большему числу потребителей. Интерес Европы, европейских стран заключается в том, чтобы соответствующие энергоносители, газ в том числе, получать, перерабатывать, обогревать дома, запускать новые проекты, предприятия. Здесь нет особой политики в том смысле, что это взаимовыгодная вещь. Но здесь есть политика с учётом того, что это крупный проект, на который требуется политическое согласие целого ряда государств", - подчеркнул он.
 
Недаром проект газопровода "Северный поток" объявлен трансъевропейским, особым, приоритетным проектом, отметил президент РФ.
 
Он считает задачей РФ при помощи этого проекта создать новую экономическую ситуацию для отношений с другими странами, для отношений между Россией и Евросоюзом.
 
"Я напомню, Евросоюз - наш крупнейший партнёр. У нас торговый оборот, который превышает 200 с лишним миллиардов евро в год. И он будет расти, у меня никаких сомнений нет. Мы очень важные партнёры. Но наше партнёрство строится на целом ряде проектов", - сказал Медведев.
 
"Поэтому, знаете, когда иногда "Северный поток" или "Южный поток" пытаются представить как попытку Москвы "подсадить" Европу на соответствующую энергетическую иглу из России, это выглядит как нечестное и, может быть, абсолютно неоправданное манипулирование. Это взаимовыгодные и абсолютно, на мой взгляд, деполитизированные в конечном счёте вещи", - заключил он.
Просмотров: 37 | Добавил: ovwispi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz