Воскресенье, 19.08.2018, 08:55


Главная
Регистрация
Вход
Строительство устройств отопления дома Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 9 » Компании Группы "Газпром" презентовали проект гелиевого хаба для крупнейших мировых покупателей
22:19
Компании Группы "Газпром" презентовали проект гелиевого хаба для крупнейших мировых покупателей

Во Владивостоке ООО "Газпром экспорт" и ООО "Газпром газэнергосеть гелий" представили потенциальным клиентам проект Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (хаба).

В мероприятии приняли участие крупнейшие международные гелиевые трейдеры, представители управляющей компании территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Надеждинская" АО "Корпорация развития Дальнего Востока", портов г. Владивостока и г. Находки и стивидорных компаний (операторов портовых терминалов погрузки и выгрузки судов).

Гелий, произведенный на Амурском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) "Газпрома", будет доставляться в Логистический центр на территории ТОР "Надеждинская" (Приморский край). Перевозка гелия будет осуществляться в жидком состоянии при сверхнизкой температуре (-269°С) в специальных криогенных контейнерах с многослойной вакуумной и азотной изоляцией. Специалисты центра будут проводить комплекс технологических и сервисных процедур с этими контейнерами и отправлять их в порты Дальнего Востока для отгрузки на суда и дальнейшей транспортировки.

Проект создания Логистического центра синхронизирован со строительством Амурского ГПЗ. Ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год. После выхода ГПЗ на полную мощность по производству гелия – до 60 млн кубометров в год – этот центр станет одним из крупнейших гелиевых хабов в мире.

В настоящее время "Газпром экспорт" завершает процесс подписания долгосрочных контрактов на экспорт гелия.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд кубометров газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия – до 60 млн кубометров год (около 30% текущего мирового потребления гелия).

ООО "Газпром экспорт" – 100-процентное дочернее предприятие ПАО "Газпром", реализующее на внешних рынках природный газ, а также газовый конденсат, нефть, нефтепродукты, сжиженные углеводородные газы (СУГ) и другую продукцию нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

ООО "Газпром газэнергосеть" – оператор "Газпрома" по реализации СУГ, нефтепродуктов и гелия на внутреннем рынке РФ.

ООО "Газпром газэнергосеть гелий" – 100-процентное дочернее предприятие АО "Газпром газэнергосеть". Является уполномоченной компанией по реализации проекта создания Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров и резидентом ТОР "Надеждинская".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 19 | Добавил: ovwispi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz