Понедельник, 18.12.2017, 05:56


Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Февраль » 26 » ТЭК: События дня
13:08
ТЭК: События дня
$IMAGE1-left$Новоизбранный президент Украины Виктор Янукович приступает к решению проблемы модернизации ГТС Украины. Газовое хозяйство страны находится в изношенном состоянии, поэтому решение данной проблемы становится первостепенной задачей. По информации западной прессы Виктор Янукович попросил Евросоюз оказать финансовую поддержку для модернизации ГТС Украины. По информации украинской прессы на 1 марта запланирована встреча Виктора Януковича с главой Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. 

Ранее, будучи кандидатом в президенты Украины, Виктор Янукович заявлял о необходимости изменения отношений с РФ. В частности будущий президент Украины говорил о необходимости возврата к схеме газотранспортного консорциума. Создание консорциума позволит распределить проект в равных долях по 33,3 процента между всеми участниками - Газпромом, Нафтогазом и европейскими потребителями. Помимо создания газотранспортного консорциума Виктор Янукович рассматривает возможность присоединения Украины к Таможенному союзу.

Сегодня не лучший момент просить финансовую помощь у Евросоюза, т.к. в ЕС много своих проблем. В последнее время испытывают финансовые трудности некоторые страны Евросоюза - Греция, Испания, Португалия, Ирландия, Исландия. Поэтому ЕС, скорее всего не сможет оказать помощи Украине, т.к. занимается поддержкой своих членов. Поэтому Украине придется идти на сотрудничество с Россией.

В любом случае президент Украины Виктор Янукович может приступить к созданию газотранспортного консорциума. Сегодня Украина не в состоянии обслуживать и поддерживать газотранспортную систему в надлежащем состоянии, т.к. это требует значительных ресурсов. Дальнейшее халатное отношение к эксплуатации газотранспортной системы с украинской стороны, грозит развитием аварийных ситуаций и сбоями поставок газа.

Создание равного партнерства между Газпромом, Нафтогазом и европейскими потребителями позволит поддерживать газотранспортную систему на должном уровне, а также решать вопросы расширения мощности трубопроводов. В случае увеличения пропускной способности газопроводов Украина получит возможность хорошо зарабатывать на транзите голубого топлива.

Создание газотранспортного консорциума может стать началом развития интеграционных процессов между двумя странами. Сотрудничество пойдет на пользу, не только России и Украине, но и Евросоюзу. От налаживания нормальных отношений выиграет российский бизнес, в первую очередь Газпром. Проблемы транзита и ценообразования уйдут в прошлое, а предсказуемость отношений позволит Газпрому успешно развивать свой бизнес в ЕС.
Просмотров: 41 | Добавил: ovwispi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz