Суббота, 19.01.2019, 14:17


Главная
Регистрация
Вход
Строительство устройств отопления дома Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Декабрь » 9 » Штокман могут освободить от налога на имущество
12:09
Штокман могут освободить от налога на имущество

Стратегические проекты, реализуемые на территории Мурманской области, к которым относится проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, могут освобождаться от налога на имущество, а региональная ставка налога на прибыль составит 13,5%. Об этом сообщила пресс-служба Shtokman Development AG со ссылкой на видеоконференцию с участием губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко и главного исполнительного директора Shtokman Development AG Алексея Загоровского, на которой обсуждались актуальные вопросы взаимодействия сторон.

Так, на видеоконференции участники отметили важность принятия изменений в региональные законы о ставке налога на прибыль, налоге на имущество и государственной поддержке инвестиционной деятельности. В соответствии с принятыми поправками стратегические проекты, реализуемые на территории области, могут освобождаться от налога на имущество, а региональная ставка налога на прибыль составит 13,5%, говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе видеоконференции обсуждалось принятое правительством области решение о переводе земельных участков в поселке Териберка из категории земель запаса в категорию земель промышленного и иного специального назначения. Это решение позволит компании ускорить оформление прав на землю под строительство производственных объектов первой фазы освоения проекта и необходимой инфраструктуры.

“Снижение региональной ставки налога на прибыль и перевод земель, выделенных для развития Штокмановского проекта, в категорию земель промышленного назначения позволят ШДАГ существенно продвинуться как в оценке экономических параметров проекта, так и в подготовке проектной документации по комплексу береговых объектов разработки Штокмановского месторождения”, – заявил А.Загоровский.

“Мы всегда уделяем особое внимание соблюдению баланса между экономической привлекательностью и социальными обязательствами, которые принимает на себя инвестор. Отрадно, что наши переговоры с компанией Shtokman Development AG позволили сформировать единую позицию в этом вопросе, что гарантирует соблюдение интересов как компании, так и жителей Мурманской области”, – подчеркнул, в свою очередь, губернатор Мурманской области.

Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 трлн куб. м газа и 56 млн т газового конденсата. В рамках проекта планируется строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ).

Лицензией на поиск, геологическое изучение и добычу газа и газового конденсата на Штокмановском месторождении владеет “дочка” Газпрома – ООО “Газпром нефть шельф”. Партнерами Газпрома по реализации Штокмановского проекта являются компании Total (Франция) и Statoil (Норвегия). Shtokman Development AG будет являться собственником объектов первой фазы Штокмановского проекта на протяжении 25 лет с момента его ввода в эксплуатацию.

Просмотров: 8 | Добавил: ovwispi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz