Суббота, 20.10.2018, 20:39


Главная
Регистрация
Вход
Строительство устройств отопления дома Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Октябрь » 6 » Россия: полный вперед
06:19
Россия: полный вперед

В эту среду глава "Газпрома" Алексей Миллер объявил, что концерн усиливает свое влияние в Германии и начинает бизнес по поставкам газа конечным потребителям, пишет Süddeutsche Zeitung. Несколькими часами позже Миллер встретился в Милане с партнерами из BASF и Eni, чтобы решить вопрос о начале воплощения миллиардного проекта "Южный поток".

"Москва в эти часы показывает свою власть: российский концерн редко так откровенно демонстрировал Западу границы его влияния", - пишет Маркус Бальзер. По его словам, приближенное к Кремлю предприятие, несмотря на сопротивление Брюсселя, планирует укрепить свою доминирующую позицию на газовом рынке Европы, а стратегия Путина заключается в контроле всех стадий процесса от производства энергии до ее продажи.

По данным предприятий, участвовавших во встрече, в Милане обсуждались только детали финансирования. Начало проекта запланировано на начало декабря. Это решение, по словам Бальзера, "может перевернуть весь европейский рынок энергетики", поскольку ЕС рассчитывал на воплощение трубопроводного проекта "Набукко". Однако, согласно информации издания, полученной в Брюсселе, важнейший участник проекта, германская компания RWE, может принять решение о выходе из проекта еще до конца года, поскольку сомневается в его окупаемости. К тому же, по данным газеты, участники проекта еще не получили согласия стран-поставщиков. "Набукко", напоминает автор, должен был снизить энергетическую зависимость от России, поскольку по этому трубопроводу газ из Средней Азии должен был поступать напрямую в Европу.

Кроме того, по словам Бальзера, обеспокоенность Европы растет и из-за того, что "Газпром" в среду с помощью "миллиардной бартерной сделки с BASF" получил доступ к работе с конечными клиентами на немецком рынке и увеличил число подконтрольных газохранилищ и газоторговых предприятий. В обмен на это Wintershall, "дочка" BASF, получит около 25% блоков IV и V ачимовских отложений Уренгойского газового месторождения, то есть возможность участвовать в добыче.

Берлин, по словам автора, собирается проверить сделку на предмет ее "внешнеэкономической возможности" и в случае чего наложить на нее вето. Автор указывает, что такое возможно в случае стратегически важных энергетических предприятий.

Просмотров: 7 | Добавил: ovwispi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz