Четверг, 20.09.2018, 21:56


Главная
Регистрация
Вход
Строительство устройств отопления дома Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Август » 29 » КИЕВ ВЗЫСКАЛ С ГАЗПРОМА ПЕРВЫЕ ШТРАФЫ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОМУ ДЕЛУ
03:28
КИЕВ ВЗЫСКАЛ С ГАЗПРОМА ПЕРВЫЕ ШТРАФЫ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОМУ ДЕЛУ

Киев истребовал с Газпрома первые суммы в рамках дела о взыскании с компании штрафа в размере почти 395 млрд рублей. Штраф был наложен Антимонопольным комитетом Украины за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по транзиту газа в республике.  

«Очень скоро мы покажем этот результат в цифрах», — пообещал министр юстиции Павел Петренко. 

Он признал, что на территории Украины нет принадлежащего Газпрому имущества, сопоставимого с размером штрафа, сообщает lenta.ru. «Мы будем двигаться в другие страны, где есть соответствующие активы и денежные средства, и ставить вопрос о выполнении украинских решений и в будущем — международных решений о взыскании с Газпрома задолженности», — заявил Петренко.

Газпром в свою очередь прорабатывает возможность оспорить в международных инстанциях решение Антимонопольного комитета Украины по обвинениям в злоупотреблении монопольным положением на украинском рынке транзита газа. Как заявил замначальника департамента Газпрома Сергей Кузнец, на Украине уже исчерпаны все возможности для обжалования. «Газпром исчерпал практически все возможности по обжалованию этого решения внутри Украины и теперь, действительно формально, проводится процедура принудительного взыскания суммы этого штрафа, огромного по масштабам», — сказал Кузнец. 

В Газпроме перспективы взыскания суммы штрафа за пределами Украины оценили как весьма незначительные. Глава корпорации Алексей Миллер, комментируя возможное начало Киевом несанкционированного отбора газа в счет выплаты штрафа, сказал: «Пусть попробуют».

В начале 2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Газпром на 86,86 млрд гривен ($3,2 млрд) по обвинениям в злоупотреблении монопольным положением на украинском рынке транзита газа. Российская компания отказалась выплачивать штраф, назвав решение суда политически мотивированным. Однако попытки Газпрома оспорить решение АМКУ в украинских судебных инстанциях не принесли результата.

12 мая Газпром получил постановление от министерства юстиции Украины об аресте акций компании «Газтранзит». Эта компания специализируется на строительстве трубопроводов. Предприятие создавалось как оператор ГТС Украины для поставок газа в Турцию и на Балканы. Газпрому и Нафтогазу в компании принадлежит по 40,2% акций, 19,6% владеет турецкий «Турусгаз».

Просмотров: 13 | Добавил: ovwispi1977 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz