Понедельник, 18.12.2017, 06:16


Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Март » 7 » Яхт-клуб Санкт-Петербурга и «Газпром» запустили программу Gazprom Youth Sailing Challenge
16:36
Яхт-клуб Санкт-Петербурга и «Газпром» запустили программу Gazprom Youth Sailing Challenge
Яхт-клуб Санкт-Петербурга и ОАО «Газпром» запустили программу Gazprom Youth Sailing Challenge. Как сообщает пресс-служба Всероссийской Федерации парусного спорта, при поддержке которой реализуется проект, в рамках программы команда из молодых яхтсменов в возрасте от 26 до 30 лет будет принимать участие в крупнейших международных парусных соревнованиях под российским флагом и вымпелом Яхт-клуба Санкт-Петербурга.
 
Напомним, это радостное событие чудесным образом совпало с сегодняшним принятием в первом чтении депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга законопроекта, предусматривающего с 1 января 2014-го освобождение на три года газпромовских распределительных сетей и газопроводов от уплаты налога на имущество (подробнее об этом - по адресу: http://www.oilru.com/news/384527/). Так что средства на программу развития яхтспорта у газовой монополии точно найдутся.
 
Главная задача программы Gazprom Youth Sailing Challenge - дать молодым российским яхтсменам возможность принимать участие в самых престижный мировых соревнованиях и довести их профессиональный уровень до уровня спортсменов-участников всемирно известных регат, таких как Volvo Ocean Race, Rolex Fastnet Race, America’s Cup, Extreme 40 и других.
 
В качестве платформы для дальнейшей подготовки спортсменов, решивших продолжить свой путь в профессиональных командах, Яхт-клуб Санкт-Петербурга выбрал классы Gazprom Swan 60 и RC44.
 
RC44 – молодой, однако уже успевший завоевать популярность класс современных гоночных яхт-монотипов. Gazprom Swan 60 – новый класс гоночно-круизных яхт, сочетающих в себе превосходные гоночные качества как для оффшорных регат, так и для коротких прибрежных гонок.
 
В команду Gazprom Youth Sailing Challenge будут отбираться молодые сильнейшие яхтсмены, способные составить конкуренцию профессионалам.
 
После регаты RC44 в шведском Марстранде Яхт-клуб Санкт-Петербурга начал сотрудничество с парусной командой RUS7, уже давно и довольно успешно представляющей Россию на различных международных соревнованиях. В составе команды - двукратный участник Олимпийских игр Игорь Лисовенко, многократный призер соревнований в классах «Лазер», «эМ-Ка» и «Финн» Виталий Рожков, многократный призер соревнований в классе «Лазер» Денис Рожков, призер соревнований в классах «Лазер» и «эМ-Ка» Виктор Сережкин и другие. Эти спортсмены и станут основой новой команды Gazprom Youth Sailing Challenge в 2014 году. Рулевым яхтыRC44 станет Кирилл Подольский – спортсмен, имеющий большой опыт в гонках в этом классе. РулевымSwan 60 будет назначен один из отобранных молодых спортсменов. Тренерами молодежной команды выступят австралиец КэмеронДанн, участник трех Кубков Америки (рулевой Mascalzone Latino Capitalia в 2007, Oracle BMW Racing в 2003, AlohaRacing в 2000), а также многочисленных международных регат и Сергей Шевцов, мастер спорта СССР, призер многочисленных соревнований в классах «420», «470» и других. Спортивным директором команды станет многократный чемпион Италии, Европы и мира, победитель Кубка Америки (команда BMW Oracle Racing)Альберто Баровьер, Стратегом и наставником – участник «Кубка Америки», легендарный яхтсмен Томмазо Киеффи. Также в качестве рулевого будет выступать чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы и многократная чемпионка России Екатерина Скудина. В апреле 2014 года начнется дополнительный набор молодых яхтсменов. Отбор и тренировки будут проходить на яхтах Farr 30 в Санкт-Петербурге.
 
Гоночный календарь команды будет состоять из соревнований Gazprom Swan 60 Circuit и регат класса RC44. Спортсмены Gazprom Youth Sailing Challenge будут принимать участие в регатах на яхте «Броненосец» (класс Gazprom Swan 60), экипаж которой в дальнейшем планируется сделать молодежным. Подобный формат уже проверен немецкими партнерами Яхт-клуба Санкт-Петербурга – яхт-клубом Norddeutsche Regatta Verein, создавшими успешную программу German Offshore Challenger (яхта SGM), нацеленную на подготовку молодых яхтсменов к профессиональным оффшорным гонкам.
 
В ближайшее время будет открыт сайт проекта, на котором кандидаты смогут оставлять свои анкеты. Примечательно, что даже спортсмен класса «Оптимист» сможет зарегистрироваться и получить возможность приехать в Санкт-Петербург для участия в тренировках команды.
 
Проект осуществляется при поддержке ОАО «Газпром» в рамках программы развития парусного спорта в Санкт-Петербурге.
Просмотров: 36 | Добавил: ovwispi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz