Вторник, 21.08.2018, 12:45


Главная
Регистрация
Вход
Строительство устройств отопления дома Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июль » 23 » "Я расскажу все, если вы дадите мне булочку"
04:15
"Я расскажу все, если вы дадите мне булочку"

Когда Саддам Хусейн не пишет стихов и не полет сорняки в тюремном саду, его допрашивают об иракских программах по созданию оружия массового уничтожения. Корреспондент Independent подслушал, как бывший диктатор держит в напряжении лучших американских следователей.

Допрос начат в 07.35

Мы с полковником Бекуитом решили снова играть в доброго и злого следователя. Я, злой следователь, вошел в комнату и начал кричать на С. Х. Он рассмеялся, потому что на прошлой неделе я был добрым следователем и дал ему бутерброд. Я попытался притвориться, что у меня изжога, я по-прежнему добрый следователь, но "в состоянии раздражения". Бекуит пытался прикрыть меня, он входил в комнату и кричал, но и это, похоже, не сработало. С. Х. что-то бормотал, но невнятно.

Допрос окончен в 07.49

Допрос начат в 20.00

Дали С. Х. игрушечного медведя. Мы рассказали его историю и сказали ему, что иногда приятно иметь друга, которому можно поведать самые сокровенные тайны, когда рядом нет следователей. С. Х. заявил, что очень грустно, что кто-то забыл медведя на вокзале, но его настроение изменилось, когда он оторвал ему голову и нашел микрофон.

Допрос окончен в 20.08

Допрос начат в 14.30

Я попытался сломить волю С. Х., показав ему редакционную статью в иракской газете, призывающей к суду над ним и наказанию. С. Х. заявил, что сотрудники нашей психологической службы явно напечатали поддельную газету. Я сказал, что купил газету в ближайшей кофейне. Он настаивал на том, что это фальшивка. Я сказал, что готов поклясться. Он ответил, что не верит мне. Я спросил, что я должен сделать, чтобы доказать, что газета настоящая, и он предложил отвести его в кофейню, где он сам мог бы ее увидеть (и можем ли мы там купить горячую булочку?). Я спросил, но генерал Фарли ответил категорическим отказом. С. Х. больше ничего не сказал, а спросил только, во что обходится психологической службе подписка на газеты и есть ли у нас квитанции. Я спросил, где находится оружие массового уничтожения, и он посоветовал мне заглянуть в "Еженедельник психологический службы".

Допрос окончен в 15.40

Допрос начат в 03.30

Разбудили С. Х. рано, чтобы застигнуть его врасплох, в полусонном состоянии. Я спросил: "Как вас зовут?" Он ответил: "Саддам". Я снова спросил: "Как вас зовут?" Он ответил: "Саддам". Я продолжал спрашивать "Как вас зовут?" Он продолжал отвечать: "Саддам". Войдя в ритм, я спросил: "Где оружие массового уничтожения". Он ответил: "Саддам".

Допрос окончен в 03.38

Допрос начат в 07.00

Сегодня я попытался применить метод "уважения". Я сказал С. Х., что он хороший заключенный и вроде бы хороший человек, который хорошо руководил страной. Он спросил, за что мы его уволили, если он так хорошо работал. Я ответил, что, наверное, кто-то еще заслуживал этого поста. Он заявил, что это бессмыслица. Я высказал предположение, что он слишком многое прибрал к рукам. Он спросил, в чем проблема, если он хорошо работал. Я сказал, что иногда он вел себя дурно, плохо по отношению к людям. Он спросил, почему я говорю, что он хорошо работал, если он такой плохой. Я ответил, что не знаю. Он спросил, применяю ли я метод "уважения". Я ответил утвердительно.

Допрос окончен в 07.51

Допрос начат в 22.10

Я играл с С. Х. в шахматы, он неплохой игрок. В какой-то момент я взял слоном его ладью. Я сказал, что в США, если ладью берут слоном, это считается маленькой личной тайной, как, например, местонахождение оружия массового уничтожения. Он ответил, что мы не в Америке, и забрал мою пешку конем.

Допрос окончен в 01.22

Допрос начат в 10.21

После применения методики "дружбы" в течение некоторого времени, я почувствовал, что мы совершили прорыв. С. Х. заявил, что если он когда-нибудь расскажет кому-нибудь о местонахождении оружия, то это буду я. Он сказал, что считает меня своим лучшим другом. Я ответил, что тоже считаю его своим лучшим другом, и он должен рассказать мне, где находится оружие. Он заявил, что не осмеливается, так как кто-нибудь может притвориться моим другом, чтобы получить у меня информацию, а он не перенесет, если его лучшего друга используют таким образом.

Допрос окончен в 11.08

Допрос начат в 22.30

Я сообщил С. Х., что к нам приехала багдадская труппа комиков-импровизаторов, которая давно просит у него аудиенции. Я попросил одного из "актеров" предложить С. Х. назвать предмет, который надо вернуть в магазин. С. Х. сказал: "Гаечный ключ". Они разыграли сценку о возвращении гаечного ключа, а потом другой "актер" задал вопрос о месте, где можно спрятать оружие массового уничтожения. С. Х. промолчал.

Допрос окончен в 23.45

Допрос начат в 12.41

После обеда С. Х. сообщил нам, что хочет поговорить. Мы с Бекуитом заняли свои места. Он говорил довольно долго и давал развернутые ответы на все вопросы. Мы полагаем, что добились значительного прогресса и сейчас изучаем полученные сведения.

Допрос окончен в 15.51

Допрос начат в 09.40

Мы с Бекуитом сказали С. Х., что нам вовсе не кажется забавным, когда он заставляет нас искать "Долину обезьян" и испытательный полигон "Верблюжья задница", раз таких мест не существует. Мы также сообщили ему, что не можем убедиться в существовании Мохаммада Йомамы, и не верим его утверждениям о создании "луча неверных". Мы сказали, что, поскольку он нас разочаровал, мы закроем ему доступ к телевидению. Он ответил, что телевидение все равно о нем больше не рассказывает.

Допрос окончен в 10.06

Допрос начат в 02.50

Я разбудил С. Х. и сказал, что звонит Тарик Азиз, который хочет узнать, где находится газ VX. Не сработало.

Допрос окончен в 02.51

Допрос начат в 11.22

Мы с Бекуитом сказали С. Х., что будущий понедельник объявлен Международным днем пыток, и Женевская конвенция будет отменена на 24 часа. Мы дали понять, что очень рады, так как у нас есть новые зонды и отвертки, которые надо испытать. С. Х. назвал идею фальшивого праздника неубедительной.

Допрос окончен в 11.39

Допрос начат в 09.15

Бекуит попробовал метод "позора" и напомнил С. Х., что его, когда-то бывшего всемогущим, нашли в норе. С. Х. признал, что это приводит его в легкое замешательство. Он рассказал нам историю о великом человеке, который подвергся позору и унижению, и о том, как этот человек все время пытается способ отомстить тем, кто его унизил. История длилась пять часов и кончилась тем, что человек понял: лучший способ отомстить этим людям заключается в том, чтобы заставить их впустую тратить время, выслушивая истории ни о чем.

Допрос окончен в 14.19

Допрос начат в 20.20

Играя в "Риск", С. Х., как всегда, отправил все свои войска в Австралию. Я посоветовал ему попробовать другую стратегию, например, отправить их на Ближний Восток или в Азию, а он ответил нет, потому что их нельзя защитить. Он заявил, что сказал бы мне, где находится оружие, если бы я не стану разворачивать так много войск в Бразилии, и я не стал этого делать. В результате он вторгся в Бразилию, и скоро у меня остались только Якутск и Мадагаскар. Я так разозлился, что забыл спросить у него, где находится оружие.

Допрос окончен в 23.11

Допрос начат в 13.22

Мы применили метод "нового сокамерника" с капитаном Марком Биром. Он вошел в камеру и представился С. Х. как "Джамал аль Саид". С. Х. ответил, что его зовут Марк Бир, у него вторая группа крови, он протестант. Если мы еще когда-нибудь будем применять этот метод, у "нового сокамерника" не должно быть жетона.

Допрос окончен в 13.22

Допрос начат в 09.38

Генерал Фарли предложил применить метод резервной психологии, и я заявил С. Х., что мне безразлично, где находится оружие, и я не хочу это знать. Он спросил, уверен ли я, я ответил утвердительно. Он спросил, действительно ли я уверен, а я ответил, что не хочу знать, где оружие. С. Х. сказал, жаль, потому что он как раз собирался мне рассказать.

Допрос окончен в 10.02

Допрос начат в 08.20

Я подумал, что можно применить метод "награды", и спросил С. Х., какие фильмы ему хотелось бы посмотреть. Он ответил, что ему по-настоящему нравится только один фильм, о нем и о том, как он никогда никому не скажет, где находится оружие. Я сказал, что никогда не слышал о таком фильме, а он ответил, что он его еще не закончил.

Допрос окончен в 09.01

Допрос начат в 17.35

Я ввел новую систему, по которой С. Х. набирает очки, когда сообщает важную информацию. Количество очков определяется ценностью информации. Очки можно обменять на награды: еду или журналы, или копить, чтобы получить более ценные вознаграждения в виде долгой прогулки или душа. Пока С. Х. набрал только два очка, сказав мне, что у меня на подбородке пятно от шоколада.

Допрос окончен в 18.00

Допрос начат в 06.30 h

Сегодня С. Х. просто повторял все, что я говорил. Я сказал ему, что он ведет себя как ребенок, а он ответил, что я веду себя как ребенок. Я сказал ему, что уйду, а он ответил, что он сам уйдет. Я сказал ему, что он не может уйти, потому что он в плену, а он ответил, что это я не могу уйти, потому что я в плену.

Допрос окончен в 09.34

Допрос начат в 13.20

Я сообщил С. Х., что в будущую среду приезжает Красный Крест с очередной проверкой. Он ответил, что очень рад, потому что ему нравятся сотрудники Красного Креста, и он расскажет им, где находится оружие. Я спросил, почему он расскажет Красному Кресту, а не мне, он ответил, что они всегда дают ему бритву и делают укол фенобарбитала. Я взял в медпункте бритву и шприц с фенобарбиталом и отдал их С. Х. Он все равно не сказал мне, где находится оружие, а когда я проснулся, у меня не было бровей, а из бедра торчал шприц.

Допрос окончен в 18.44

Просмотров: 8 | Добавил: ovwispi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz