Четверг, 19.10.2017, 05:08


Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Август » 3 » "Газпром" позвали на тур венского вальса: России придется конкурировать в Европе с американским сжиженным газом
12:33
"Газпром" позвали на тур венского вальса: России придется конкурировать в Европе с американским сжиженным газом
Австрия намерена вернуться в проект строительства газопровода «Южный поток». Переговоры партнеров состоялись в минувшее воскресенье в Сочи. Для «Газпрома» возобновление сотрудничества с австрийской компанией OMV – это и своего рода моральная сатисфакция. Возвращение «блудного австрийского сына» стало следствием провала проекта Nabucco. Однако сегодняшнее торжество может в скором времени смениться разочарованием. Эксперты не исключают, что скоро сжиженный природный газ (СПГ) из США и Канады составит конкуренцию в Европе трубопроводному газу из России.
 
В воскресенье, 23 февраля, в Сочи глава «Газпрома» Алексей Миллер встретился с гендиректором австрийской компании OMV Герхардом Ройсом и с главой «Сербиягаза» Душаном Баятовичем.
 
Как сообщили в российской компании, партнеры обсуждали реализацию проекта «Южный поток». Особый интерес представляет возобновление диалога с Австрией. Напомним, этот проект предусматривает строительство газопровода мощностью 63 млрд куб. м в год через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. По сухопутной части «Южного потока» с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией уже подписаны межправительственные соглашения. Ранее Австрия также фигурировала в качестве одного из направлений прокладки газопровода. Однако некоторое время назад Вена отказалась от участия в «Южном потоке» в пользу Nabucco. В связи с этим было решено, что российский газопровод пойдет в обход Австрии.
 
После того же как Nabuccо West проиграл проекту Trans-Adriatic Pipeline (TAP) в борьбе за поставку азербайджанского газа в Европу, возникли разговоры о намерении OMV возобновить сотрудничество с «Газпромом». Миллер, общаясь с Ройсом, безусловно, был заинтересован в возвращении в проект «блудного австрийского сына». Моральная сатисфакция от непостоянного партнера подразумевалась. Впрочем, не факт, что решения, принятые в Сочи, окончательные. Ситуация на газовом рынке Европы развивается не всегда в пользу «Газпрома». Вот и на днях директор по СПГ ConocoPhillips Бергер Бейлтскард выступил с негативным для российского холдинга прогнозом. Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2014-02-25/1_gazprom.html.
Просмотров: 31 | Добавил: ovwispi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz