Четверг, 19.10.2017, 05:07


Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 17 » Эксперт: Политические риски в Венесуэле высоки, и работать надо осмотрительно
18:26
Эксперт: Политические риски в Венесуэле высоки, и работать надо осмотрительно
Российские компании вложат 20 млрд долларов в добычу венесуэльской нефти
Вчера в ходе встречи премьера РФ Владимира Путина с министром Путин заявил, что сразу после ратификации соглашения национальной ассамблеей Венесуэлы ННК перечислит Каракасу бонус за подписание в размере 600 млн долларов.
 
Как поясняет собеседник «Коммерсанта», знакомый с ходом переговоров, эту сумму ННК должен перечислить в течение десяти дней после ратификации, еще 400 млн долларов будут перечислены венесуэльской стороне после принятия окончательного инвестиционного решения. По словам главы Минэнерго РФ Сергея Шматко, ратификация «ожидается в ближайшее время», поскольку венесуэльцы «сами в этом заинтересованы».
 
Объем российских инвестиций в проект в ближайшие семь-десять лет вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий связи с Венесуэлой и возглавляющий совет директоров ННК, оценил в 12 млрд долларов, общий объем инвестиций может составить 20 млрд долларов.
 
Москва намерена активизировать и другие направления сотрудничества с Каракасом. Так, Игорь Сечин вчера заявил, что Россия передала Венесуэле на согласование проект контракта на поставку 2,5 тыс. автомобилей производства АвтоВАЗа, в том числе «Лада Калина». Он не исключил возможности поставок других машин, в том числе «Нивы» и «УАЗ Патриот».
 
Учитывая, что из-за хронического дефицита цены на автомобили в Венесуэле в два-три раза превышают цены на рынках США или соседней Колумбии (малолитражки Volkswagen и иранские Centauro стоят в Каракасе около 30 тыс долларов), продукция российского автопрома может оказаться там вполне востребованной. Для ВАЗа же возможный выход на новый рынок может стать небольшим подспорьем в тяжелые времена, хотя проблем завода, разумеется, не решит.
 
Эксперты оценивают соглашения с Венесуэлой как коммерчески привлекательные. «В геологическом отношении блок довольно перспективный, под боком огромный американский рынок, да и российские компании пока работают на удивление слаженно», — заявил партнер RusEnergy Михаил Крутихин. Однако, по мнению Крутихина, политические риски в Венесуэле высоки, и работать надо осмотрительно. «Иначе может получиться та же история, что и в Ираке, когда наши компании наподписывали соглашений с Саддамом Хусейном и в итоге потеряли проекты», — отмечает Крутихин.
Просмотров: 38 | Добавил: ovwispi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz