Суббота, 20.10.2018, 20:39


Главная
Регистрация
Вход
Строительство устройств отопления дома Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Январь » 29 » BP ОБВИНИЛА ПАРТНЕРА В УНИЧТОЖЕНИИ УЛИК ПО ДЕЛУ О РАЗЛИВЕ НЕФТИ В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ
21:19
BP ОБВИНИЛА ПАРТНЕРА В УНИЧТОЖЕНИИ УЛИК ПО ДЕЛУ О РАЗЛИВЕ НЕФТИ В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ

Британская BP (British Petroleum) обвиняет своего партнера, американскую компанию Halliburton, которая занимается нефтепромысловыми сервисными услугами, в уничтожении важных улик по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе весной 2010 года, передает Газета.ru.

Выступая на слушаниях в суде в Новом Орлеане (штат Луизиана, США), компания BP заявила, что Halliburton «умышленно» уничтожила результаты теста качества цемента, используемого на скважине BP Макондо, где произошла авария. Одной из причин катастрофы в Мексиканском заливе называют именно некачественный цемент. Halliburton все обвинения отрицает.

По заявлению ВР, которое приводят РИА Новости, результаты выявили неустойчивость цементного раствора. Нефтяная компания также заявила, что Halliburton якобы потеряла компьютерные данные по используемому цементу.

ВР обратилась к федеральному судье Карлу Барбье (Carl Barbier) в Новом Орлеане с просьбой признать факт, что Halliburton использовала цементный раствор ненадлежащего качества. Также компания попросила суд поручить судебным экспертам принять меры по поиску пропавших компьютерных данных.

НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ ТАКЖЕ ЗАЯВИЛА, ЧТО HALLIBURTON ЯКОБЫ ПОТЕРЯЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ ДАННЫЕ ПО ИСПОЛЬЗУЕМОМУ ЦЕМЕНТУ

Пресс-секретарь Halliburton заявила агентству, что компания рассматривает заявление ВР и надеется оспорить его в суде.

Как напоминает Forbes, взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к начала августа. В результате аварии погибли 11 человек, а в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей сырой нефти.

Платформа, на которой произошла авария, принадлежала швейцарской компании Transocean. Американские корпорации Halliburton Energy Services и Cameron International принимали непосредственное участие в подготовке платформы к работе. На момент аварии ею управляла BP.

Просмотров: 47 | Добавил: ovwispi1977 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz