Суббота, 19.01.2019, 14:27


Главная
Регистрация
Вход
Строительство устройств отопления дома Приветствую Вас Гость | RSS  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Январь » 10 » Александр Новак: Минэнерго России стало уделять рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона больше внимания
20:55
Александр Новак: Минэнерго России стало уделять рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона больше внимания
Москва. Минэнерго России стало уделять рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона больше внимания. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр энергетики РФ Александр Новак.
Он сказал, что Европа остается основным торгово-экономическим партнером России, но роль Азии в мировой экономике постоянно растет. «Темпы роста в ближайшей перспективе там будут гораздо выше, чем в среднем по миру, не говоря уже о Европе. Вместе с ростом экономики в Азии постоянно увеличивается спрос на энергоресурсы, в то время как в Европе он постепенно снижается. Поэтому Минэнерго России стало уделять рынкам АТР больше внимания», - пояснил министр.
Александр Новак заметил, что у минэнерго есть международные задачи, связанные с диверсификацией поставок энергоресурсов и поддержкой деятельности российских компаний за рубежом. «Решение этих задач тоже связано с "восточным вектором": бизнес хорошо чувствует, где создаются условия для быстрого роста, и охотно идет в Азию. А минэнерго создает международно-правовую базу, которая помогает российским компаниям быть конкурентоспособными на азиатских рынках. – Отметил министр энергетики. - У правительства есть особые задачи по развитию Дальнего Востока и Восточной Сибири. Их трудно решить без привлечения масштабных инвестиций, организации совместных предприятий. Для этого нам тоже нужно взаимодействовать с соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону».
Министр рассказал, что особый интерес инвесторы из стран АТР проявляют к проекту по производству сжиженного природного газа на Ямале. Сейчас идет проработка вопроса привлечения финансирования и возможных дополнительных инвесторов в этот проект. «Сейчас основными инвесторами являются "НОВАТЭК" и "Тоталь". Но число инвесторов может увеличиться. Для этого проводились переговоры с китайцами, с корейцами, с японцами, прорабатывались вопросы покупки соответствующей продукции. Было и мое участие в рамках наших поездок и энергодиалога со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Переговоры идут достаточно успешно, и по той информации, которой я владею, в ближайшее время мы можем получить результат», - подчеркнул Александр Новак.

Просмотров: 4 | Добавил: ovwispi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz